Kürbissuppe mit Backerbsenspiegel

Kürbissuppe mit Bakcerbsen

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Ein kleiner Vorgeschmack auf den bunten Herbst:
Kürbissuppe mit Backerbsenspiegel
Zutaten

Für 4 Personen

1 Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
150 ml Sahne
800 ml Gemüsesuppe
100 ml Orangensaft
100 ml Ginger Ale
4 EL Backerbsen
1 TL Olivenöl
S1 Prise Salz, Pfeffer und Weißweinessig

Zubereitung

In etwa 45 min

Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf mit etwas Olivenöl unter stetigem Schwenken in der Pfanne scharf anbraten und mit Orangensaft und Ginger Ale ablöschen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einreduzieren lassen.

Danach mit der Gemüsesuppe wiederauffüllen und so lange kochen, bis die Kürbisstücke weich sind.

Die Sahne dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer gut pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Die Kürbissuppe in einem Suppenteller anrichten und mit Backerbsen garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Paprikaschaumsuppe mit Croutons

Paprikaschaumsuppe mit Croutons

Sommer zum Essen! Löffel für Löffel Genuss pur aus fruchtig-süßem Sommerpaprika.

 

Paprikasuppe

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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:

3 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g mehlige Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL scharfes Paprikapulver (alternativ: edelsüßes Paprikapulver)
700 ml Gemüsesuppe
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zum Servieren:

80g Croutons
Schnittlauch
Paprikapulver
roter Paprika klein geschnitten
40ml Sahne
Pfeffer

Zubereitung:

 

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Die Kartoffeln und Paprika waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Von den Paprika den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika klein schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Paprika- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Die Knoblauchzehe pressen und
hinzugeben.
Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Lorbeerblätter und die Pimentkörner hinzugeben. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten weich sind. Anschließend die Lorbeerblätter und die Pimentkörner entfernen.
Die Crème fraîche und das Paprikapulver hinzugeben. Mit einem Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschaumsuppe auf 4 Teller aufteilen.
Die Sahne steif schlagen.
In jeden Teller 2 TL Sahne geben und mit dem Rücken einer Gabel verteilen.
Darauf je 2 EL Croutons geben und diese mit Schnittlauchröllchen, etwas Paprikapulver, Pfeffer und ggf. mit klein geschnittenem Paprika garnieren.

Tipp:

geräuchertes Paprikapulver: Eine besondere Note bekommt die Paprikaschaumsuppe wenn man anstatt dem scharfen Paprikapulver ein geräuchertes Paprikapulver verwendet.
Kalte Paprikaschaumsuppe: Wer die Suppe kalt servieren mag, lässt die Suppe nach dem Pürieren auskühlen. Vor dem Servieren wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und noch einem mit einem Stabmixer püriert. Garniert wird die kalte Paprikaschaumsuppe so wie die warme Paprikaschaumsuppe.
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