Rindfleischeintopf

Herbst ist Eintopfzeit! Dieser deftige Rindfleischeintopf wärmt und schmeckt köstlich! Das Rezept findet man hier: „Was du nicht kennst“.

Rindfleischeintopf

Bild © Jasmin Ralbofski

Advertisements

Gurken-Buttermilch-Suppe (kalt)

Cremiger Genuss zum Löffeln, eignet sich hervorragend als leichte, sommerliche Vorspeise!

Gurken-Buttermilch-Suppe

Bild © Landleben

Rezept:

Für 4 Personen

2 Salatgurken
500 ml Buttermilch
100 g Creme Fraîche
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zucker
15 Zweige Dill
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Backerbsen

Zubereitung

In etwa 30 min

Beide Gurken schälen und entkernen, die Hälfte einer Gurke zur Seite stellen, die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 10 Zweigen Dill, Buttermilch, Creme Fraîche, Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde lang kühlstellen.

Die zweite Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem restlichen Dill, den Backerbsen und Olivenöl vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit und erfrischenden Genuss!