Blumenkohl-Birnen-Suppe

blumenkohl-suppe-mit-birnen-und-backerbsen

Bild © Land-Leben

🙂
Blumenkohl und Birnen werden in dieser feinen Suppe ganz wunderbar kombiniert; für extra-cremigen Genuss! Das süß-säuerliche der Birne schmeckt einfach wundervoll zusammen mit dem cremigen Blumenkohl und den leicht salzigen Backerbsen.
 
Zutaten
Für 4 Personen
 
1 Stk kleiner Blumenkohl (ca. 600g)
1 Stk Birne
1 Stk kleine Zwiebel
1200 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 cm frischer Ingwer
½ TL Kurkuma
1 EL Bratöl (oder ein anderes erhitzbares Öl)
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer
 
Außerdem:
 
4 EL Olivenöl
Frische Petersilie, gehackt
Geröstete Mandeln
Backerbsen
 
 
 
Zubereitung:
 
Den Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen. Die Birne halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
 
Einen großen Topf erhitzen. Olivenöl und Zwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten lang glasig anschwitzen. Den Karfiol und Ingwer hinzufügen und eine Minute mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Birnenstücke, Kurkuma und Ingwer hineingeben. Einmal aufkochen lassen. Die Kochplatte auf eine niedrige Stufe zurückschalten. Den Deckel auf den Topf geben und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
 
Mit einem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 
Auf Suppenschüsseln verteilen. Mit frischer Petersilie, knusprigen Backerbsen und einem Esslöffel Olivenöl heiß servieren. #Suppen

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